Fußball

5 Minuten Tiefschlaf nach der Pause!

von | 22. Nov 2021 | Fussball, Fussball - 1. Mannschaft

Sportfreunde Forchheim 2 – TV Mörsch   2:1 (0:0)

Am 14. Spieltag stand wieder ein Derby auf dem Spielplan des TV. Man reiste zu den Sportfreunden aus Forchheim. Da Derbys bekanntlich eigenen Gesetzten folgen, hatte die Mannschaft von Trainer Alexander Heidt, Hoffnung Punkte entführen zu können. Erneut musste der löchrige Abwehrverbund umgebaut werden, da erneut die Stammkräfte krankheits-/verletzungsbedingt ausfielen. Entsprechend instabil sah es in der Anfangsphase aus. Die Abstimmung passte nicht ganz und der Spielaufbau war meist zu ungenau, sodass man oft in der eigenen Hälfte gepresst werden konnte. Die beiden Innenverteidiger Gindner und Knobl machten die Defizite mit hohem Einsatz und Laufbereitschaft wieder wett. Es dauerte bis sich die Mannschaft einigermaßen gefunden hatte und man sich befreien konnte. Bis zum Seitenwechsel wäre eine Führung der Hausherren durchaus möglich gewesen. Mehrfach vergaben sie die sich bietenden Torchancen, wurden nach Abseits zurückgepfiffen oder bekamen ein reguläres Tor aberkannt. So gelang es die 1. Halbzeit ohne Gegentor zu überstehen, man schaffte es allerdings nicht selbst genug Gefahr vor dem Tor der Forchheimer zu erzeugen.  Nach der Pause, war die Mannschaft allerdings gedanklich noch in der Kabine. Innerhalb weniger Minuten gelang es den Hausherren auf 2:0 zu stellen. In der 47. Minute verursachte Georg Knobl einen Handelfmeter, der souverän verwandelt wurde und in der 49. Minute landete eine verunglückte Flanke am Querbalken, welche Lukas Roth im Tor nicht mehr entschärfen konnte, sodass der Angreifer der Forchheimer nur noch ins leere Tor einnicken brauchte. In der Folge verlor der TV mit seinem Kapitän Tabo Mönsters völlig den Faden und man hatte Glück, dass man nicht höher in Rückstand geraten ist. Es musst etwas passieren, weshalb gleich 3 neue Kräfte eingewechselt wurden um der Mannschaft noch einmal einen neuen Impuls zu geben. Es dauerte 10 Minuten, dann zeigten die Wechsel ihre Wirkung und es gelang mehr durch mehr Spielkontrolle den laufstarken Kadialy Sane über den linken Flügel in Szene zu setzen. Mehrfach konnte er durchbrechen und seine Gegenspieler stehen lassen, die sich stets nur mit Halten und Ziehen zu helfen wusste, was der Unparteiische ungeahndet ließ. Ab der 70. Minute konnte sich auch der dribbelstarke Ebau Sallah auf dem rechten Flügel durchsetzen und sich in der 75. Minute gar mit einem Tor belohnen. Der 2:1 Anschlusstreffer fiel, nachdem die Abwehr der Gastgeber den Ball im Strafraum nicht ausreichend klären konnten und Sallah im schnellsten schaltete. Er setzte den Abpraller gekonnt in die linke untere Ecke. Jetzt fingen die Forchheimer etwas an zu wackeln und für die Schlussoffensive brachte Trainer Alexander Heidt Ashkan Khorshidpour, der ein tragische Rolle spielen sollte. In der Nachspielzeit wurde er vom Torwart der Gastgeber unnötigerweise verfolgt, als er einem abgewehrten Ball versuchte unter Kontrolle zu bringen. Hierbei kam es zum Elfmeterpfiff, was sicherlich eine kann aber keine muss Entscheidung des Schiedsrichters war. Es war klar, dass sollte die letzte Szene des Spiels werden, da das Spiel nach der Ausführung beendet ist. Khorshidpour schnappte sich selbstsicher den Ball, legte ihn auf den Punkt und vergab. Der Keeper konnte den Ball parieren und das Spiel war beendet.

Fazit: Klare Leistungssteigerung zu den beiden 0:7 Niederlagen. Individuelle Fehler und Unkonzentriertheit kosten wieder einmal wichtige Punkte. 1 Punkt wäre sicher nicht unverdient gewesen.