Fußball

5. Saisonspiel – Erster Punkt nach zweimal Rückstand

von | 7. Okt 2020 | Fussball, Fussball - 1. Mannschaft

TVM – FC Südstern     2:2 (1:1)

Nach 4 Niederlagen und dem letzten Tabellenplatz kann man getrost von einem Fehlstart in der neuen Liga sprechen. Dennoch ist man sich am Unteren Legel sicher, dass man A-Klasse kann. Dazu ist es notwendig das die Mannschaft 100 Prozent auf den Platz bringt und endlich die Torchancen nutzt. Zweikämpfe müssen angenommen und gewonnen werden, dann wird es wahrscheinlich etwas zählbares aus jeder Partie mitzunehmen. Die Gäste vom Südstern reisten mit einer großen Portion Selbstvertrauen an, nachdem sie am vergangenen Sonntag mit 6:1 gegen den ATSV Kleinsteinbach gewinnen konnten. Coach Heidt konnte zum ersten mal in dieser Saison aus dem Vollen schöpfen, da der Kader nahezu komplett war. Die mangelnde Fitness und Spielpraxis einzelner Spieler wird sich hoffentlich in den kommenden Wochen noch einstellen, sodass richtig angegriffen werden kann. Gegen die Gäste war der Matchplan recht simpel. Gut stehen, die Schlüsselspieler unter Kontrolle bringen und im Umschaltspiel immer wieder Nadelstiche setzten. Dies funktionierte zunächst wie erwartet und Sane hatte in den ersten Minuten gleich die Möglichkeit den TV in Führung zu bringen, ehe man in der 9. Spielminute den nächsten Treffer in der Frühphase einer Partie hinnehmen musste. Burau kam aus seinem Kasten mit dem klaren “Leo” und unterlag im Luftkampf Südstern Toptorjäger Schüssler. Dem Angreifer fiel der Ball vor die Füße und er hatte keine Mühe den Ball im leeren Tor unterzubringen. Auf der anderen Seite schloss Knobl einen tollen Angriff am langen Pfosten ab. Leider setzte er den Ball an den Innenpfosten, sonst hätte man postwendend ausgeglichen. Im weiteren Verlauf hatte man zunehmend mehr Probleme die langen Bälle aus der Abwehr der Gäste unter Kontrolle zu bekommen, da die beiden Angreifer Schüssler und Susanj in der Luft und in der Ballanahme eine Macht sind. Dies sorgte dafür das zumeist hoher Druck auf die Abwehrkette ausgeübt werden konnte, was für einen große Unruhe im Spiel sorgte. Strukturiertes Aufbauspiel zumeist Fehlanzeige. In der 30. Minute konnte Stürmer Bauer einen geschenkten Freilauf auf Torhüter Oesterle zum glücklichen 1:1 nutzen. Glücklich, weil der Unparteiische eine klare Abseitsposition übersehen hatte. So ging es mit einem Unentschieden in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel dann der erneute Schock. Schüssler konnte 20 Meter vor dem Tor Abwehrchef Gindner narren und sich so genug Zeit und Platz verschaffen um ungehindert abzuziehen. Der Vollspannschuss hatte für Torhüter Burcau eine unangenehme Flugkurve, da sich der Ball von ihm weg drehte. Er bekam zwar die Hand noch an den Ball doch leider fiel der parierte Ball wie ein Stein hinter ihm ins Tor zum 1:2, sodass man wieder einem Rückstand hinterherlaufen musste. Südstern verpasste in der Folge den Deckel drauf zu machen und selbst hatte man Mehrfach durch Sane und Bauer die Möglichkeit zum Ausgleich. Oesterle im Tor des Südi konnte alle 1gegen1 Situationen für sich entscheiden. Als die Gäste sich in der 71. Minute mit Gelb-Rot selbst schwächten wechselte Trainer Heidt offensiv und brachte nach Routinier Khorshidpour noch Nachwuchstalent Sallah. Sallah war es auch in der 86. Minute der nach Flanke von Sane zum verdienten 2:2 einkopfen konnte. In den letzten Minuten spielten beide Mannschaften nochmal auf Sieg und es gab zahlreiche Strafraumszenen für den TV. Khorshidpour scheiterte mit 2 Abschlüssen für seine Farben die 3 Punkte bedeutet hätten. Auf der Gegenseite hatte man Glück nicht K.O. zu gehen und eine weitere Niederlage zu kassieren.

Aufstellung: Burcau, Gindner, Heck, Nakovics, Da Silva, Mönsters, Roth, Knobl, Rastetter, Sane, Bauer.

Bank: Mandt (ETW), Sallah, Khorshidpour, Touray, Trumler.